O FRIGOMATO é maior que o FRIBOI
30/10/2013
Em recente opinião veiculada pela Rádio Independente de
Lajeado, o engenheiro Nilo Cortez, da EMATER, expressou sua preocupação e
conclamou a população a não comprar carne sem que seja comprovada sua
procedência. Ao afirmar que, apesar dos sistemas de fiscalização sanitária federal (SIF), estadual (SISPOA) e municipal (SIM), algo entre 50% e 30% da
carne comercializada é clandestina, sendo os famosos FRIGOMATO e CINAMOMO LTDA,
de como são popularmente conhecidos os
principais fornecedores deste produto.
Pelo indicador mínimo, 30%, teríamos um
total 12 milhões de cabeças de gado, o suficiente para abastecer 20 milhões de
lares. Não entra nestes números o comércio de carne e derivados de suínos e
frango, que também passam pelo mesmo processo.
Este comércio não fiscalizado pode causar sérios problemas
de saúde na população, colocando em risco a vida de muitas pessoas. Soma-se a
isto a sonegação fiscal, que causa as sangrias dos cofres públicos e
concorrência desleal com que cumpre suas obrigações com o fisco.
Veja a matéria no quadro opinião.
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